우리 민족 고유의 술 청주
페이지 정보
작성일 22-12-31 00:19
본문
Download : 우리 민족 고유의 술 청주.hwp
이로써 청주는 붉은 포도주에 이어 암을 예방하는 건강주로 인정을 받은 셈이다. 이 연구팀이 방광암, 전립선암, 자궁경암 등 3종류의 암세포를 알코올을 거른 농축 청주 시료에 넣고 observe한 결과 암세포의 90% 이상이 죽어 없어진 것으로 나타났다.
또한 생선요리에도 청주는 꼭 필요하다.우리민족고유의술청주 , 우리 민족 고유의 술 청주생활전문레포트 ,
설명
레포트/생활전문
Download : 우리 민족 고유의 술 청주.hwp( 25 )
우리민족고유의술청주
,생활전문,레포트
우리 민족 고유의 술 청주
우리 민족 고유의 술 청주에 대한 글입니다. 생선…(생략(省略))






순서
다.
우리 민족 고유의 술 청주에 대한 글입니다. 오래된 수입 쇠고기라도 청주 한 방울이면 한우 맛이 부럽지 않다.
1. 연구 목적
2. 제품 기원
3. 국내 청주시장 변천
4. 생산 특성(特性)
5. 제품 특성(特性)
6. 제품 분류
7. 지원/통제
8. 음주 방법
9. 기타
10. SWOT analysis(분석)
11. 향후 추천strategy
9. 기타
1) 우리나라의 전통에서의 청주
우리나라의 옛날부터 전해 오는 풍속으로, 정월 보름날 아침에 데우지 않은 청주 한 잔을 마시면 귀가 밝아지고, 그해 1년 동안 즐거운 소식을 듣는다고 하여 남녀노소 모두가 청주를 “귀밝이술”이라 하여 마셨다. 이것은 유기산, 당분, 아미노산, 비타민 등 100여 가지가 넘은 청주의 미량물질 중 암세포를 사면시피는 인자가 있기 때문이라는데, 정확히 어느 물질이 항암결과 를 일으키는지는 계속 연구 중이라고 한다.
3) 요리의 재료로 쓰이는 청주
육류요리에 청주를 사용하면 육류 특유의 노린내를 없애 주고 고기를 연하게 하 주며 음식에 윤기를 준다.
2) 암 예방에 효능이 있는 청주
청주에 암세포 증식을 억제시키는 항암 효능이 있다는 사실이 日本 아키타대 의학實驗팀의 實驗에 의해 새롭게 발표되었다.